domenica 4 dicembre 2016

STEP12: RICETTA CON IL TÈ MATCHA


Come si può notare, il nome del colore,ossia grigio tè verde,presenta all'interno un componente utilizzabile nell'ambito culinario, ovvero il tè verde. A proposito di ciò, vorrei affrontare in questo post tale argomento,dato che pochi sono a conoscenza del fatto che il tè non è solamente ingeribile attraverso l'infusone in acqua, ma si possono creare dei veri e propri piatti differenti pronti per essere serviti ad amici, parenti ma anche nelle strutture specializzate. Per tale motivo proporrò una delle ricette che più mi ha incuriosito e allettato.

BISCOTTI AL TÈ MATCHA  _per 45 biscotti

INGREDIENTI
L’ingrediente principale della ricetta di oggi è il tè Matcha, un tè verde giapponese in polvere che si ottiene dalle foglie e dai germogli essiccati del tè.
  • 4 cucchiaini di tè verde Matcha
  • 2 albumi d'uovo
  • 200g di mandorle in polvere
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200g di zucchero a velo
  • pinoli per ricoprire i biscotti: quanto basta
PREPARAZIONE


La prima cosa da fare per preparare i biscotti è montare a neve ferma gli albumi con metà dello zucchero. Poi tritare finemente le mandorle, precedentemente tostate in un mixer (1), in seguito metterle in una ciotola e unirle al restante zucchero. Aggiungere, poi, i semi di una bacca di vaniglia e il tè Matcha (2). Mischiare (3) e aggiungere gli albumi montati a neve (4).






Mescolare con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti (5). Prendere,                      poi, dell' impasto con un cucchiaio (circa 10 gr) e con i palmi delle mani inumidite            realizzare delle palline (6).




Fare rotolare le palline così ottenute in un contenitore dove sono stati messi i pinoli(7,8).   Disporre i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno (9) e lasciare                    cuocere i biscotti al tè Matcha in forno caldo per 15 minuti circa a 170 gradi.

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